Help

Serviços e Ferramentas Terceirizadas - FAQ

Q.Qual é o assunto aqui tratado?

A.Com o crescimento de popularidade do poker online, pessoas desenvolveram ferramentas e serviços para auxiliar o jogo online. Concordamos com o uso de algumas dessas ferramentas e serviços. No entanto, há outros que ultrapassam aquilo que consideramos aceitável como auxílio ao jogo online.

Existe um leque de coisas que um jogador pode fazer para melhorar as suas chances em um jogo de poker. Por exemplo, pode jogar muito e ganhar experiência ou pode ler muitos livros sobre poker. Ambas técnicas são claramente apropriadas. Por outro lado, ele pode colaborar com outro jogador, partilhando informação sobre cartas e cooperando diretamente contra outros jogadores. Isso é claramente trapacear.

Entre esses dois extremos, encontram-se muitos programas – consideramos alguns deles muito próximos da trapaça. Por exemplo, existem pessoas construindo enormes bancos de dados com os perfis de cada jogador no PokerStars, e vendendo acesso a essas bases de dados. Um jogador com acesso a tal banco de dados pode recorrer a informações detalhadas sobre qualquer um dos seus oponentes sem nunca sequer ter jogado com eles. Acreditamos que isso dá a esse mesmo jogador uma injusta vantagem sobre os outros jogadores na sua mesa.

As pessoas razoáveis irão obviamente discordar naquilo que consideram ser ou não apropriado. Desenvolvemos aquilo que consideramos ser um compromisso razoável entre deixar os jogadores utilizarem qualquer vantagem justa possível, mas proibir as vantagens injustas.

Q.Por que tudo isso começou?

A.Começamos a receber emails sobre este assunto de muitos jogadores. Alguns queriam usar os seus programas de 'ajuda' e perguntaram se era aceitável. Outros jogadores estavam preocupados porque os seus oponentes utilizavam programas de ajuda. Precisávamos estabelecer uma política para que pudéssemos distinguir os programas que eram ou não aceitáveis. Tomamos esta decisão apenas após uma discussão detalhada dentro do PokerStars, com especialistas em poker não pertencentes ao PokerStars.

Q.Em geral, que tipo de programas são aceitos?

A.Os seguintes tipos de serviços e ferramentas são geralmente aceitáveis:

1. Programas (ou gráficos) que indicam simplesmente as probabilidades. Recomendações de mãos iniciais, etc
  2. Programas que estabelecem perfis dos seus oponentes, utilizando apenas informação acumulada durante os seus próprios jogos.
  3. Macros e programas de 'Hotkeys' que não têm nenhuma influência na lógica de jogo. Por exemplo, pode utilizar o AutoHotKey, MacroExpress ou AutoIt3 para fazer com que 'aposte o pot' quando ao clicar na tecla 'P', mas você não pode utilizar essa ou outras ferramentas para criar um sistema de auto-desistência que desiste automaticamente das más mãos iniciais, ou que automatize aconselhamento ou ações de qualquer outro programa.
  4. Programas e serviços que auxiliem na análise do seu jogo, mas que não ofereçam ou não possam ser configurados para oferecer conselhos dinâmicos em tempo real.

Q.Por que isso é um problema?

A.Considere o seguinte caso: você está jogando numa mesa de seis pessoas e os outros cinco jogadores na mesa estão utilizando uma base de dados compartilhada. Após cada mão, eles podem ver quais as cartas que cada um dos outros jogadores da mesa (à exceção de você) tinha. Você gostaria de jogar nessa mesa?

Q.Há uma lista de programas aceitáveis?

A.Esta é uma lista de programas dos quais temos conhecimento e permitimos:

Por Favor, observe: O PokerStars não dá nenhuma garantia em relação à funcionalidade, confiabilidade ou segurança de qualquer um desses programas.

^ Programas compatíveis com Mac OS X apenas
† Mostra que o programa oferece uma opção limitada de ferramentas quando o cliente PokerStars está aberto, para cumprir com nossas regras

Q.Em geral, que tipos de programas são proibidos?

A.Os seguintes tipos de serviços e ferramentas são proibidos:

1. Qualquer programa que partilhe informação sobre cartas de bolso com outros jogadores ou programas é considerado impropriamente cooperativo, sendo portanto proibido.
  2. Qualquer programa que se baseie numa base de dados central de perfis de jogadores ou tipos de mãos jogadas é proibido.
  3. Qualquer programa que jogue sem intervenção humana (um 'bot') ou reduza o requisito de intervenção humana nas decisões do jogo. Por exemplo, um 'auto-folder' é proibido.
  4. A prática de 'datamining' (observar jogos sem ser como jogador, por períodos alargados, de modo a construir um grande volume de historiais de mãos para consulta futura) é proibido.
  5. Qualquer software que ofereça comentários dinâmicos em tempo real sobre o estado atual do jogo e que vai além de dados de relatórios e estatísticas.

Q.Há uma lista de programas proibidos?

A.Esta é uma lista de programas dos quais temos conhecimento e consideramos proibidos:

Alguns programas e ferramentas têm utilização legítima na análise dos seus jogos de poker, mas não são apropriados para uso durante a disputa. Por exemplo, ICM (Independent Chip Model) e Nash Equilibrium podem ser utilizados para análise pós-jogo e para o estudo de mãos jogadas anteriormente por si. Além disso, existem alguns bancos de dados web, e pode-se utilizá-los para ver seu próprios resultados. No entanto, tais ferramentas não podem ser utilizadas enquanto o software PokerStars está aberto.

Exemplos de programas e ferramentas que não podem ser utilizados enquanto o Sistema PokerStars está em funcionamento são:

PH Stars (uma versão correspondente do Insight Poker Hound) é permitida.
** SitnGo Wizard versão 1.0.1.163 e posteriores são permitidas.

Q.Como posso optar por não ser rastreado por ferramentas de terceiros?

A.Muitas das ferramentas listadas acima permitem que você opte por não ser rastreado ou ter suas informações exibidas aos outros usuários da ferramentas.

Q.Por que existem duas listas de ferramentas proibidas? Qual é a diferença entre elas?

A.A primeira relação detalha ferramentas que são proibidas em todos os momentos. Nenhuma dessas ferramentas pode ser usadas em seu computador, mesmo que não esteja na máquina, e mesmo se você não usá-los em conjunto com o software do PokerStars. O PokerStars vai tomar medidas ativas para detectar essas ferramentas e tomará as medidas punitivas contra os jogadores que as utilizarem (veja "Quais os passos que você vai tomar ... 'abaixo).

A segunda lista detalha as ferramentas e serviços que não podem ser utilizados em conjunto com o PokerStars ou enquanto o software do PokerStars está aberto. Reconhecemos que essas ferramentas têm usos legítimos - talvez para analisar o seu jogo ou rastrear seus resultados - mas nós sentimos que eles cruzam a linha do que é aceitável para o uso durante o jogo. O PokerStars tomará medidas para detectar essas ferramentas e emitirá avisos aos jogadores que os utilizam. O PokerStars também irá trabalhar com os desenvolvedores dessas ferramentas para auxiliá-los no cumprimento das regras.

Q.Existe um programa que não está em nenhuma das listas, mas que eu gostaria de utilizar. O que faço?

A.Por favor envie um email para support@pokerstars.net com toda a informação que tem acerca do programa. Por favor inclua uma URL para uma página relevante, se possível. Reveremos o programa e o informaremos posteriormente se é ou não permitido.

Q.Todos os programas permitidos são seguros de se usar?

A.O PokerStars não apoia ou aprova ativamente qualquer programa na lista permitida, e nem fazemos qualquer garantia quanto à funcionalidade, confiabilidade ou segurança do programa que seja.

Q.As listas acima estão sujeitas à alteração?

A.Sim. Além de avaliar novas ferramentas e serviços que vêm à nossa atenção, o PokerStars frequentemente reexaminará aqueles que estarão na lista de permitidos e proibidos para garantir que eles continuem dentro de nossos termos de serviço. Além disso, os termos de serviço por si só e as definições das ferramentas proibidas ou serviços serão periodicamente reexaminadas e estarão sujeitas à alteração. Este reexame pode resultar em uma ferramenta ou serviço que está sendo reclassificado, sem aviso prévio, movendo-se a partir da lista permitida para a lista de proibidos ou vice-versa. O PokerStars não assume qualquer responsabilidade de notificar os jogadores de tais reclassificações. Os jogadores devem verificar regularmente as listas de ferramentas e serviços para verificar o status atual de classificação de qualquer item.

Q.Posso utilizar um programa que seja permitido para gravar informação sobre jogadores em mãos nas quais eu não esteja jogando?

A.Não. Você pode apenas reunir históricos de mãos e informações sobre jogadores em mãos das quais participe.

Q.Que medidas serão tomadas para prevenir que os jogadores usem ferramentas e serviços proibidos?

A.Vamos verificar se qualquer uma dessas ferramentas ou serviços podem proporcionar uma vantagem injusta e se estas estão em execução no computador de um jogador.

Q.Você irão olhar para qualquer outra coisa nos computadores dos jogadores?

A.Absolutamente não. Nosso único interesse é proteger nossos jogadores e nosso site de ferramentas e serviços que acreditamos prejudicar a integridade e imparcialidade de nossos jogos.

Q.O PokerStars pode ver meu histórico de navegação da internet, documentos ou outros arquivos e informações privadas.

A.Não. O PokerStars leva a sua privacidade muito à sério e está em compatível com a legislação de Proteção de Dados. O PokerStars não coleta nenhuma informação confidencial, além do fornecido pelo jogador durante o registro da conta e verificações de segurança de rotina. Não é possível que qualquer funcionário do PokerStars leia ou copie dados privados de sua máquina. Para mais informações, leia nossa Política de Privacidade.

Q.Alguns programas proibidos listados acima são sites de internet, especialmente aqueles que possibilitam datamining. Quais medidas serão tomadas para impedir o seu uso?

A.O PokerStars acredita que é melhor agir contra esses serviços na raiz. Assim, estamos promovendo aprimoramentos contínuos em nosso sistema para impedir a mineração de dados ou datamining nossos jogos. Além disso, o PokerStars se reserva o direito de tomar ações legais, conforme considerar adequado, contra aqueles serviços que intencionalmente e repetidamente quebram nossos Termos de Serviços.

Q.O PokerStars pode fazer alguma alteração nos arquivos do meu computador?

A.O PokerStars poderá a seu critério impedir que o software do programa seja executado em sua máquina ou exija que os jogadores atualizem os seus softwares. No entanto, não é possível para a equipe PokerStars modificar remotamente qualquer arquivo no seu computador, ou enviar qualquer arquivo para sua máquina.

Q.Os fundos da conta de alguém que esteja utilizando um programa proibido serão confiscados?

A.Embora nos reservemos o direito de confiscar os fundos de alguém que esteja utilizando um programa ou serviço proibido, não o faremos de forma leviana. Nossa meta é educar os jogadores que forem encontrados utilizando programas proibidos que estejam publicamente disponíveis para download. Entretanto, nós iremos confiscar os fundos caso o jogador continue utilizando ferramentas e serviços proibidos após ter sido alertado, ou caso um jogador tente burlar o nosso sistema de detecção, ou caso um jogador seja pego desenvolvendo privadamente ou utilizando programas desenvolvidos privadamente os quais violem nossas políticas.

Ofertas Especiais

O PokerStars possui ofertas acontecendo durante o ano todo, com prêmios, vagas para eventos ao vivo e muito mais.

Ofertas Especiais

Download

Registre-se no maior site de poker do mundo e aproveite o PokerStars.net em diversas plataformas gratuitamente.

Download